TIPOS DE FRITURAS Y QUÉ DESENGRASANTES UTILIZAR PARA LA LIMPIEZA DE SARTENES Y MENAJE

Hoy que hablamos de fritos (y no solo por la subida de los precios del aceite), no se nos ocurre mejor motivo para celebrar este «Fritters Day«, de origen estadounidense que recomendaros a todos los amantes de este tipo de cocinado dos de nuestros desengrasantes más potentes contra las grasas en sartenes, freidoras, y que a veces tan difíciles son de eliminar (principalmente cuando se trata de grasas quemadas, ¿verdad?)

Rebozados hay de muchos tipos:

✔️ «A la romana” (con harina y huevo);

✔️ «en tempura” (mezclando harina de trigo o arroz, levadura, sal y agua helada);

✔️ «en gabardina” (mezclando harina, huevo, cerveza, sal y levadura)

✔️ “orly (sustituyendo la levadura de la gabardina por  un chorrito de aceite de oliva suave o de girasol);

✔️ “empanado…” (con huevo y pan rallado) simple o doble (repitiendo el proceso 2 veces), y que además puede ser…

  • …a la milanesa”: (añadiendo queso parmesano al pan rallado),
  • «…a la provenzal» (con ajo, perejil y otras hierbas aromáticas en el pan rallado),
  • …a la inglesa” (añadiendo un chorrito de aceite, leche, cerveza, pimienta o mostaza al huevo) ,
  • «…a la japonesa» (sustituyendo el pan rallado por panko);

y otros tantos de tipos de fritura que existen!

Sea cual sea el estilo de cocinado que elijamos, hay dos cosas comunes: 🟢 la presencia de aceite y 🟠 la necesidad de una sartén o freidora para cocinar.

Elementos que, además, si no se limpian después de cada uso acumulan restos de harinas, panes y alimentos que se incrustan con las sucesivas frituras. Contar con limpiadores desengrasantes y desincrustantes eficaces, que no solo aporten el mejor resultado, sino que lo hagan de manera fácil y favoreciendo el ahorro de agua y energía es clave. Por ello os contamos aquí dos propuestas que, principalmente para el sector hostelero, son de las mejores soluciones actuales del mercado cuando se trata de la limpieza a mano:

👉 DESCRUS. Se trata de uno de nuestros más enérgicos limpiadores concebido para su uso en cocina con elementos muy grasientos tales como sartenes, paellas y otros utensilios de difícil limpieza. Descrus es un desincrustante ácido contra las grasas y que levanta de forma sencilla la comida pegada, algo más que necesario en cualquier cocina.

👉 DELIN: Cuando la comida incrustada no es un problema y simplemente necesitamos un desengrasante eficaz, Delin es el detergente indicado. De alta concentración está formulado para ser utilizando en la Industria alimentaria, igual que Descrus, siendo especialmente eficaz en la limpieza de menaje: cacerolas, sartenes, ollas,…

Ambos, se comercializan en formatos de 1 y 5 litros (por cajas) y formatos individuales de 10 y 25 litros.

👉 Y además, os damos un extra!!

Cuánto manchan los cocinados fritos más allá de los utensilios y menaje de cocina, ¿verdad? Nos referimos a: encimeras, quemadores, campañas extractoras… Para estos materiales, principalmente los metálicos desde ROGEMAR os animamos a probar L.L.F. nuestro nuevo Limpia Filtros, desengrasante especial para la limpieza de superficies, incluidas aquellas que puedan estar en contacto directo con los alimentos, como planchas y hornos.

DESCRUS, DELIN y L.L.F. los podéis encontrar en nuestro amplio catálogo de Hostelería junto a otras decenas de productos de limpieza de superficies, suelos, menaje, lavavajillas, mantelería, ambientadores… y mucho más.

¿Quieres conocerlos? ¡ Escríbenos !